Самостоятельная прошивка ресиверов Триколор GS 8300, GS 8300M, GS 8300N, DRS 8300

Оператор Триколор ТВ непрерывно работает над улучшением качества предоставляемых абоненту услуг. Для этого производится переход на самые современные системы кодирования, постоянно добавляются новые каналы. Приемники, установленные у пользователей, требуют обновления программного обеспечения. Для некоторых из них существует стандартизированная процедура, единая для группы устройств. В частности, это верно для ресиверов GS 8300, GS 8300n, GS 8300 m.

GS 8300

Для чего нужно обновление системы

Обновление программного обеспечения может потребоваться в нескольких случаях:

  • произошел сбой прошивки, и ресивер просто не включается;
  • требуется обновление на рекомендуемую оператором услуги версию;
  • из-за старой прошивки не показывают некоторые каналы;
  • для просмотра Триколор требуется применение новых алгоритмов декодирования, которые не поддерживает приставка.

Кроме этого, использовать новую прошивку рекомендуется в том случае, если не ясны причины нештатного поведения оборудования. Именно обновление программного обеспечения является одним из самых часто используемых способов ликвидации неполадок приемника.

Важно! Процедуру установки нового комплекта ПО нужно делать аккуратно, четко следуя инструкциям, не делая попыток перезагрузить ресивер или выключить его до окончания процесса.

Как обновить ресиверы

Обновить самостоятельно GS 8300 можно несколькими способами:

  • при помощи инженерного спутникового канала Триколор ТВ, по которому передается прошивка;
  • используя карту, устанавливаемую в служебный порт на корпусе устройства;
  • при помощи компьютера по последовательному порту.

Перед тем, как приступать к работе, следует проверить версии программного обеспечения, рекомендуемые производителем. Для этого заходят на официальный сайт провайдера. Используя основное меню, следует перейти в раздел Технические вопросы — программное обеспечение. Здесь указывают модель ресивера и нажимают далее. Система выдает версии рекомендуемых прошивок для приемника и модуля.

Чтобы узнать данные о текущем ПО приемника и модуля, нужно нажать на пульте кнопку Меню и перейти в раздел Статус. Здесь приводятся номера версий. Если они не совпадают с указанными на официальном сайте провайдера, значит, нужно делать обновление ПО Триколор ТВ GS 8300 m, GS 8300 n, GS 8300.

Сервис Триколор ТВ

Прошивка ресивера Триколор GS 8300 n и других в серии может быть сделана при помощи сервисного инженерного канала трансляции провайдера. Этот способ работает только в том случае, если у приставки возникли незначительные сбои, и она нормально включается.

Обновление ПО GS 8300 делается следующим образом:

  • ресивер включается;
  • из устройства удаляется карта памяти, если она вставлена;
  • делается переход на канал 333.

После паузы, в течение которой ресивер сверяет версии своего ПО с предлагаемыми провайдером, на экран выводится сообщение о предложении обновления.

Важно! Данное действие не имеет обратного хода. Прошивка обновляется только на существующую или более новую версию. Установить старое ПО никак не получится.

Первым этапом происходит обновление прошивки приемника. После согласия с началом процедуры, на экране отображается ее ход. Процесс занимает около 5 минут, после чего ресивер автоматически перезагружается и включается на канале информации. Его нужно переключить на 333, чтобы началась процедура обновления прошивки модуля. На экране снова отобразится предложение подтвердить выбор. Во время прошивки нельзя отключать питание ресивера и делать на нем какие-либо действия.

Используя компьютер

Чтобы произвести обновление ПО GS 8300 при помощи компьютера, понадобится кабель RS232 для последовательного порта. Порядок действий пользователя выглядит так.

  1. В ресивер нужно вставить карту памяти SD объемом не более 4 Гб.
  2. Используя пульт, нужно нажать кнопку Меню и перейти в раздел «Условный доступ».
  3. Затем, переходя по разделам и пунктам Модуль — Карта, следует найти команду форматирования.
  4. Нажав на «Форматировать», нужно дождаться окончания процесса подготовки карты.
  5. Карта вынимается и вставляется в компьютер.
  6. Необходимо зайти на официальный сайт оператора услуги.
  7. Переходя в раздел «Технические вопросы», «Программное обеспечение», «Обновление через USB», нужно найти ссылку на ПО и зайти по предлагаемому адресу.
  8. Понадобится найти модель ресивера в блоках «Оборудование для просмотра» и «Доступные для обмена» и нажать на изображение приемника.
  9. Открыв раздел «Рекомендуемая версия ПО», следует перейти по ссылке обновления.
  10. На компьютер скачивается программа GS Burner, инструкция к ней, а также файл прошивки.
  11. Программу устанавливают.
  12. Ресивер подключают к компьютеру кабелем.
  13. В GS Burner открывают файл прошивки и действуют согласно инструкции по обновлению ПО.

Во время работы программы никаких действий с ресивером делать нельзя. Не рекомендуется также прерывать процесс прошивки до его окончания. По завершении работы ресивер выключают и только после этого отсоединяют кабеля от компьютера и приставки.

Используя карту памяти

Перепрошить ресивер GS 8300 можно при помощи служебного порта, используя карту памяти. Порядок действий сходен с алгоритмом, приведенным выше для использования компьютера. Файл прошивки после форматирования нужно записать на карту. После этого ее вставляют в выключенный ресивер. Приставку включают.

Процесс обновления ПО происходит в полностью автоматическом режиме. От пользователя требуется только дождаться его окончания и автоматической перезагрузки устройства. В процессе работы ресивер нельзя выключать.

Настройка ресиверов после обновления

После того, как произведена прошивка GS 8300m или другой модели, все данные пользователя стираются. Это относится к списку каналов и любимых трансляций. Настроить приемник Триколор GS 8300 n или другой следует так же, как это делалось при первом включении. Алгоритм действий пользователя выглядит так:

  • указать время, дату;
  • выбрать название провайдера Триколор ТВ;
  • после загрузки списка регионов выбрать необходимый;
  • дождаться, пока ресивер просканирует каналы согласно данным, присылаемым провайдером услуги;
  • сохранить настройки ресивера, нажав ОК в соответствующем окне подтверждения.

После этого достаточно дважды нажать на пульте кнопку Выход. Начальную настройку каналов можно считать законченной.

Нужно ли менять ресивер на новый

Несмотря на то, что Триколор постоянно следит за обновлением прошивок, поставляемых абонентам моделей ресиверов, есть ограничения в использовании отдельных устройств. В их список входят и приставки серии GS 8300. Производительность их процессорной платформы просто перестает удовлетворять требования современных алгоритмов кодирования.

Чтобы пользователи не сталкивались с неполадками при отображении трансляций, Триколор предлагает программу обмена. Сдав свой приемник GS 8300, можно получить модель последнего поколения, оснащенную жестким диском. Поэтому ответ на вопрос, нужно ли менять свой привычный ресивер, очевиден. Это лучше делать как можно быстрее, поскольку со временем возможностей устройства просто перестанет хватать для его комфортного использования.

Совет! Об условиях акции можно узнать на официальном сайте оператора или в ближайшем филиале обслуживания абонентов.

Добавить комментарий

Оставьте отзыв о вашем провайдере!
Оставить отзыв!
Провайдеры
5 из 5
3 отзывов
4.7 из 5
4 отзывов
4 из 5
1 отзывов
4 из 5
2 отзывов
3.5 из 5
8 отзывов
3.3 из 5
3 отзывов
3 из 5
5 отзывов
нет рейтинга
нет отзывов
нет рейтинга
нет отзывов
нет рейтинга
нет отзывов
Adblock
detector