Как настроить, обновить и устранить неисправности ресивера Триколор GS 8306

Комплект Триколор ТВ весьма популярен у российских пользователей. Он позволяет за небольшой ценник принимать огромное количество кодированных спутниковых каналов в отличном качестве. Трансляции доступны практически на всей территории страны. В комплекте системы приема есть все для быстрого старта. Это антенный блок с дефлектором, необходимая фурнитура, начиная с конфигурации 2012 года — ресивер Триколор GS 8309. Последний является ключевым элементом системы, выступая основным блоком формирования изображения для телевизора.

gs8306

Описание модели

Приставка GS 8306 предназначена для декодирования спутниковых трансляций в формате MPEG-2 и 4. Устройство предлагает подключение телевизора как по аналоговому интерфейсу RCA, так и по цифроаналоговому HDMI. Максимальное разрешение картинки составляет 1920х1080 пикселей, что соответствует стандарту FullHD.

Ресивер предлагает следующие базовые возможности:

  • автоматический поиск трансляций провайдера Триколор ТВ;
  • функционал составления списков любимы каналов;
  • программный гид;
  • работа с субтитрами и обработку телетекста.
Устройство работает с информационно-развлекательными сервисами провайдера. В их список входит Инфокас, Кинозалы, Инфобаннер.

>

Приставка способна работать в режиме байпас, передавая сигнал со спутниковой антенны на другой ресивер. Подключения осуществляются по выходным портам HMDI, RCA (стерео аудио и видео CVBS). Блок питания внешний для снижения уровня тепловыделения внутри корпуса. Порт USB, которым оснащено устройство, предназначен исключительно для обновления прошивки ресивера.

Как самостоятельно выполнить настройку ресивера

Настройка ресивера Триколор ТВ GS 8306 не представляет сложности и может быть произведена любым пользователем. В ходе работы потребуется указать некоторые ключевые параметры.

  1. После первого включения аппарата его внутренняя система предложит выбрать язык экранного меню.
  2. Потребуется указать часовой пояс. Он должен обязательно соответствовать региону, для которого предназначена смарт карта комплекта оборудования.
  3. Рекомендуется активировать переключатель «Время авто», чтобы приставка сама устанавливала правильный параметр в соответствии с настройками сети трансляции.
  4. Необходимо выбрать регион в соответствии с используемой смарт картой. Это необходимо, чтобы правильно выбрать основной пакет каналов. Кроме этого, настройка региона влияет на список доступных трансляций в этой местности.

Чтобы настроить каналы Триколор ТВ, достаточно выбрать пакет в правом окне, рядом с полем указания региона. Поиск доступных радио и телевизионных трансляций будет произведен автоматически. Никаких ручных настроек, ввода частот и тому подобного пользователю делать не приходится.

В ходе поиска каналов система автоматически проверяет версию внутренней прошивки ресивера и сравнивает ее с доступной для скачивания. Если обнаружен более свежий набор ПО, приставка предложить обновиться. Пользователю достаточно подтвердить действие и дождаться, пока ресивер не перезагрузится автоматически.

Как установить обновления на ресивер

Устаревшая прошивка для GS 8306 приводит к самым разным неприятностям. Ресивер может находить не все каналы, не способен воспроизводить трансляции, кодированные последними версиями алгоритмов. Возможна и полная неработоспособность устройства, вплоть до недоступности экранного меню. Обновление ПО делается при помощи служебного порта USB, расположенного на задней части приставки.

Установить последнюю версию ПО достаточно несложно, с этим справится любой пользователей. Чтобы прошить ресивер Триколор GS 8306 с флешки, потребуется, собственно, соответствующий носитель и служебный файл, предоставляемый провайдером. Порядок действий выглядит следующим образом.

  1. Потребуется флешка размера до 4 Гб, чтобы обновить прошивку. Именно такой объем накопителя рекомендуется, так как он может быть отформатирован в системе FAT32 по умолчанию, без дополнительных действий пользователя.
  2. Флешка вставляется в компьютер и форматируется.
  3. Необходимо зайти на сайт http://tricolor.x-tk.ru, который посвящен решению проблем и предоставлению информации о Триколор ТВ.
  4. Войти в раздел Обновление ПО.
  5. Выбрать модель ресивера.
  6. Скачать файл с прошивкой последней версии.
Прошивка ресивера Триколор GS 8306 имеет некоторые особенности: обновить ПО можно только на более новую или уже существующую версию. Если у приставки уже последняя прошивка, свежее предоставленной на флешке, никакого процесса апгрейда не произойдет. В этом случае для ремонта или устранения неполадок рекомендуется обратиться в ближайший филиал провайдера.

После скачивания пользователь получает архив. Его необходимо развернуть. После этого от пользователя требуется найти файл с расширением .UPD. Именно его нужно записать на чистую, отформатированную флешку.

Процесс обновления выглядит так:

  • флешка вставляется обязательно в работающий ресивер;
  • устройство выключается и снова включается;
  • приставка автоматически определит, что в служебный порт вставлен носитель с обновлением и начнет менять прошивку, если она имеет более свежую версию (или равную) относительно установленной в устройстве.

На экране телевизора в ходе работы будет отображаться окошко с индикатором прогресса. Когда система оповестит об успешном окончании прошивки, флешку вынимают, а ресивер выключают и снова включают.

Основные неисправности ресивера и их причины

Как у всех электронных устройств, вполне вероятна ситуация, когда ресивер Триколор GS 8306 не включается. Это может быть по причине физической поломки приставки. Однако часто пользователь сам способен проверить работоспособность отдельных компонентов и устранить неисправности. Причины неполадок и варианты их решения могут быть следующими.

  1. Ресивер GS 8306 не работает при нажатии кнопок пульта. Первым делом в ПДУ нужно заменить батарейки. Стоит также проверить управление с кнопок на передней панели. Если устройство реагирует на нажатия, и батарейки свежие — придется покупать новый пульт или чинить имеющийся.
  2. Ресивер не реагирует на любые действия пользователя. В этом случае проблема может быть в блоке питания. Особенно часто ситуация возникает в ранних исполнениях GS 8306, у которых БП находился внутри корпуса. Решение проблемы очевидно: устройству необходим ремонт в сервисном центре.
  3. Индикаторы хаотически мигают при включении ресивера в розетку. Это свидетельствует о неполадках материнской платы. Ремонт своими силами или в частной мастерской зачастую стоит дороже покупки нового ресивера. Поэтому рекомендуется обратиться в филиал обслуживания абонентов Триколор для помощи в замене приставки или проведения ремонта на условиях, обозначенных в договоре абонента.

Физические неполадки — не единственные проблемы, с которыми может столкнуться пользователь. Бывает, что приставка не находит каналы, видит их не все, путает, самостоятельно переназначает. В этом случае рекомендуется провести обновление прошивки. Другая проблема, возникающая у пользователя — сообщение на экране «Нет сигнала». Для ее ликвидации нужно выполнить следующее.

  1. Посетить официальный сайт и убедиться, что не ведутся регламентные работы. В случае их наличия достаточно просто подождать.
  2. Проверить целостность кабельной линии от антенны к ресиверу. Проверяются провода и соединительные разъемы.
  3. Убедиться, что антенный блок не сместился, в тарелке дефлектора нет посторонних предметов или излишне большого количества грязи. В последнем случае отражатель нужно очистить.
  4. На пути приема сигнала возникли препятствия. Это могут быть ветки деревьев с листьями, белье, вывешенное для просушки. Все помехи необходимо устранить.
В малом количестве ситуаций сообщение «Нет сигнала» свидетельствует о поломке аппаратных частей ресивера или конвектора антенного блока. В этом случае рекомендуется обратиться за помощью в филиал обслуживания абонентов Триколор.

Акция обмена ресиверов на устройства нового поколения

Технологии кодирования спутниковых каналов постоянно совершенствуются. Чтобы принимать и отображать трансляции, ресивер должен работать с используемыми провайдером алгоритмами с приемлемой производительностью. Именно для соответствия последним версиям кодировок делаются обновления прошивки.

Обмен оборудования

Некоторые устройства настолько устаревают, что уже не способны угнаться за современными требованиями. Поэтому провайдер услуги предлагает менять приемник Триколор GS 8306 на новый. Абонент получает ресивер нового поколения со встроенным жестким диском. От пользователя требуется:

  • предоставить приемник GS 8306 с определяющимся идентификатором;
  • сдать провайдеру свою смарт карту;
  • предоставить заключенный договор абонента Триколор.

Полный перечень оборудования, которое подлежит обмену, представлен на официальном сайте провайдера услуги. При этом есть определенные ограничения, касающиеся пользователей, желающих получить новый ресивер. Они не должны быть участниками акций из изложенного провайдером списка, иметь устройства с идентификатором определенного вида. Чтобы полностью ознакомиться с условиями обмена, стоит посетить раздел Правила и тарифы официального сайта Триколор или позвонить по телефонному номеру 8 (800) 500-01-23.

Добавить комментарий

Оставьте отзыв о вашем провайдере!
Оставить отзыв!
Провайдеры
5 из 5
3 отзывов
4.2 из 5
5 отзывов
4 из 5
1 отзывов
4 из 5
2 отзывов
3.5 из 5
9 отзывов
3.3 из 5
3 отзывов
2.8 из 5
6 отзывов
нет рейтинга
нет отзывов
нет рейтинга
нет отзывов
нет рейтинга
нет отзывов
Adblock
detector